domingo, 30 de março de 2014

Um arquipélago americano

Por Antônio Saboia*
Uma ótima viagem que une tanto belas paisagens como boas oportunidades de compras está na combinação entre as Florida Keys e Miami Beach. Nesse primeiro post, falarei mais sobre o trajeto e sobre Key West. No segundo, tentarei passar minhas dicas e impressões sobre Miami.
Miami fica a 8h de avião do Brasil e tem diversos voos diretos a partir das principais cidades brasileiras. As Florida Keys são diversas ilhas que ficam ao sul de Miami na península da Florida. A principal e última delas é Key West, que fica a 260km de distância de Miami pela US 1.
Para essa viagem, a melhor opção é chegar em Miami  bem cedo e alugar um carro no próprio aeroporto, uma vez que a viagem até Key West dura até 4 horas.
 Sugiro um 2 a 3 noites em Key West e 6-7 noites em Miami como uma bela combinação para 10 dias de viagem. 
Atenção: a região das Florida Keys está entre as mais atingidas por furacões no planeta, sendo que a “Hurricane Season” se inicia em julho e vai até outubro, com mais atividade nos meses de agosto e setembro. Os melhores meses para a viagem estão entre janeiro e maio, que apesar da época do ano, dificilmente a temperatura fica abaixo dos 18ºC-20ºC.
O mais fascinante da viagem, na verdade, é o caminho. Há vários pontos no caminho que são interessantes de parar. Na estrada existem 42 pontes que tornam o cenário o principal atrativo da viagem.

A minha primeira parada foi  Key Largo(1h15 do aeroporto). A ilha tem uma beleza natural fantástica e é perfeita para quem gosta de mergulhar. Minha recomendação fica em entrar no John Pennekamp Coral Reed State Park (102601 Overseas Hwy, Key Largo, FL 33037) que tem belas praias com lugares para mergulho com snorkel, aluguel de canoas e passeios em barcos com chão de vidro para que os passageiros possa observar o fundo do mar, além de um belo aquário. O valor para entrada é em torno de 10 dólares por veículo.



A próxima parada, 20 minutos depois,  foi em Islamorada. Conhecida como a ilha dos pescadores, suas águas são cristalinas e pouco agitadas. Lá a principal atração é o Theater of the Sea (84721 Overseas Hwy, Islamorada, FL 33036), que é um parque com animais marinhos, onde você pode nadar com golfinhos, arraias e até leões marinhos. Para compras de lembranças, o The Rain barrel Artisan Village (86700 Overseas Hwy, Islamorada, FL 33036) é uma boa opção com o atrativo da lagosta gigante que é um ponto de fotos.

Chegando na hora do almoço, uma parada imperdível, após mais 30 minutos, é o Sparky’s Landing em Key Colony Beach. O restaurante fica num pier, na beira de uma água esverdeada e tem um vasto cardápio de peixes por um excelente preço. O principal prato da região, o Crab Cake, é delicioso. Ele é uma combinação de caranguejo desfiado e frito no que lembra uma versão “crab” do nosso “bolinho de bacalhau”. Para prato principal recomendo os Fish Tacos.



Voltando ao caminho até Key West, preste atenção na Seven Mile Bridge, a maior das 42 pontes. Ela tem 7 milhas(11km). O visual merece destaque:
Uma última parada até Key West  pode ser no Bahia Honda State Park (36850 Overseas Highway, Big Pine Key, FL 33043, United States), localizado na Big Pine Key. Ele é um parque estadual com uma praia linda em que as pessoas frequentam para correr, andar de bike, fazer piqueniques e tomar sol. O valor da entrada é de 8 dólares por veículo. Um dos parques mais bonitos das Florida Keys.

Chegando a Key West, meus principais destaques são a pequena e charmosa praia de South Beach, a praia continental mais ao sul dos Estados Unidos e o Southernmost Point, que fica apenas a 90 milhas de Cuba.


O incrível por do sol na Mallory Square chama a atenção e merece ser aproveitado. Além das belezas visuais, todos os dias 2h horas antes do fim do dia artistas de rua locais fazem um show que dura até 1h depois do por do sol, na chamada Sunset Celebration. O ponto fica a 10 minutos andando da Durval Street, a principal rua de comercio da ilha.

Antônio Saboia é um amigo viajante gourmet. Escreva sua experiência gastronômica para a gente também. Todo mundo tem o seu tom gourmet.

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