Dia
Internacional do Hambúrguer e o Viajante Gourmet não poderia ficar de fora
dessa. E o local certo para comemorar em São Paulo foi a edição especial do SP
Burger Fest, localizada no Butantan Food Park(novo local da Feirinha Gastronômica) próximo ao metrô Butantã. Com
barracas de várias hamburguerias da cidade e ao preço de R$20, muita gente teve
a mesma ideia.
Chegamos pouco depois da abertura e já
era difícil conseguir fazer um pedido. Decidimos iniciar pelo burger do Guia doHambúrguer (feito pelo pessoal do site homônimo), com pão australiano, cheddar,
farofa de bacon, cebola e uma carne muito suculenta. Começamos já com o nível
altíssimo, com uma combinação bem elaborada e com muito sabor. O pão
australiano era um destaque.
Para acompanhar, uma latinha de
Itubaína.
A opção
seguinte foi do Marcelino Pan y Vino, que decidiu trazer para feira uma opção
de hambúrguer diferente, com carne de costela. Apesar da atratividade da opção,
as carnes de cortes como fraldinha e picanha são mais saborosas. Mas ainda
assim, uma boa opção, com carne bastante macia e sabor marcante. Vale
experimentar.
A terceira
barraca que decidimos visitar foi do Rock’n Roll Burger, onde o atrativo era um
hambúrguer com crispy de jamón. A ideia de trazer este ingrediente foi ótima,
trazendo um sabor bem especial. No entanto, confesso que faltou cuidado com a
carne, que estava pouco macia.
A última
escolha foi tão boa quanto a primeira. Decidi ir a uma barraca de uma
hamburgueria já conhecida de longa data, o Meats, onde a qualidade da carne era
certa. O burger era simples, apenas com cheddar, bacon e maionese de raiz
forte, mas a qualidade da carne era enorme. Como costume da casa, a carne era alta,
macia e com muito sabor. Uma escolha
certeira para encerrar a visita.
Não espere o próximo dia do
hambúrguer e corra para visitar a feirinha. Se esta opção não agradar,
aproveite para conhecer uma das diversas casas participantes.
Longa vida ao hambúrguer!