A culinária
faz parte da cultura de um país. Faz parte do conhecer, do visitar. Por isso
nós do blog sempre incentivamos a mente aberta a novos sabores e receitas na
hora de viajar. Sempre incentivamos o mínimo de fast food possível. Visitar a
Argentina e não aproveitar a culinária é um pecado. As carnes, os vinhos, as
empanadas, alfajores e doce de leite não podem faltar em um roteiro bem
definido. Comer na Argentina é um espetáculo de tango a parte.
Em uma viagem
para este país, o desejo por carne se contorna diariamente. Aproveitar para
conhecer os melhores cortes portenhos é sempre uma das prioridades do turista.
Pensando nisso fiz algumas pesquisas e decidi experimentar o restaurante CabañaVillegas.
O restaurante se encontra na região do Puerto Madero, com alguns espaços com
vista para o mesmo. De ambiente agradável, o restaurante é ótimo para uma
conversa entre amigos ou até mesmo um jantar para casais.
Mas vamos para
o pedido. Como já falamos em nossas dicas,
use e abuse dos menus executivos para economizar. Neste restaurante em
particular, o menu contemplava exatamente o que esperávamos comer, sendo
portanto uma ótima escolha.
Para entrada,
dividimos o pedido para que pudéssemos provar as duas opções. As empanadas de
carne estavam surpreendentes. Talvez a melhor empanada que comi em Buenos
Aires, embora não fosse a especialidade do restaurante.
A outra
entrada também merece atenção. O chorizo (linguiça) não tinha nada de especial.
No entanto, a morcilla (essa linguiça preta abaixo) merecia todo o destaque.
Feita com sangue, o prato é típico das parrilladas da região e pode causar um
pouco de estranheza. De gosto forte, o prato surpreende, sendo na verdade uma
ótima pedida.
Passada a
entrada, chegamos às estrelas da noite. O bife de chorizo de 300g acompanhado
com batatas fritas. Falando primeiro das batatas, elas estavam maravilhosas.
Cortadas na cozinha do local, a batata leva o sabor do produto natural, com
menos óleo do que a maioria das batatas argentinas e sem aquele teor
industrializado.
O bife, por
sua vez, era de uma maciez espetacular. Desmanchava na boca. Questionei-me
inclusive da necessidade de facas tão afiadas, uma vez que não eram
necessárias. Pedimos a carne ao ponto e veio como deveria.
Ao fim, para
sobremesa (postre), optamos pelo flan casero, que nada mais é que pudim de
leite com um pouco de doce de leite. O pudim não estava bom, embora o doce de
leite tivesse seu valor. Da próxima vez tentarei outras sobremesas da casa.
O menu custava
195 pesos, havendo outras opções de menu na casa com mais opções de postre e
carnes. Somada a gorjeta (propina), a refeição custara aproximadamente R$50 por
pessoa. O jantar no restaurante é uma dica ótima que O Viajante Gourmet
oferece.
Procura um bom lugar para comer um bife de
chorizo? Já sabe onde encontrar.